Специфика грузоперевозок по России

Ещё полтора века назад Ф. Тютчев в своём известном стихотворении говорил о невозможности понять нашу страну умом. С тех пор пролетели десятки лет, а между тем данное высказывание остаётся актуальным и по сей день. И действительно, Россия это Россия.

И как бы ни развивались другие страны мира, у нашей страны свой, особый путь развития. Не исключением в этом смысле стала и отрасль грузоперевозок. В перевозке грузов в России есть свой особый менталитет. И если посмотреть на то как грузоперевозки происходят например в западной Европе, то можно увидеть, что разница в сроках планирования. То есть за границей люди планируют грузоперевозки заранее, чтобы успеть тщательно всё продумать и подготовить.

А вот россияне к этому не привыкли. У нас всё нередко происходит с «бухты-барахты». И перевозка начинает напоминать внезапный пожар: срочно нужно найти компанию по перевозки, собрать необходимые подписи, найти грузчиков и тому подобное. Кто-то может предложить грузоперевозки железнодорожным транспортом. Но это исключается, так как стоит только посочувствовать пропускной способности Российских железных дорог, ограниченной возможностями платформ и станций. Можно ещё вспомнить о воздушном транспорте, но это вообще только для очень состоятельных клиентов, так как цены на этот вид грузоперевозок очень высоки. Конечно в России очень развит водный транспорт, но здесь тоже очень много проблем. Например, если иметь в виду морские перевозки, то всем известно, что в центре нашей страны нет моря. А если подумать о речном транспорте, то не стоит забывать о наших суровых зимах, когда реки покрываются льдом.

Учитывая всё вышесказанное приходим к выводу, что самый приемлемый вид грузоперевозок это автомобильный транспорт. Если не брать во внимание необходимость просчитывать маршрут при перевозке на большие расстояния, то этот вид грузоперевозок можно назвать надёжным, даже в сравнении с железнодорожным и воздушным транспортом. Да действительно, наши Российские дороги извилисты и порой для того чтобы доехать до дальнего города необходимо потратить много времени на изучение карты. Но в этом помогут профессиональные менеджеры, работающие в транспортных компаниях.

Транспортные компании в России это тоже особый, по сравнению с заграничными вид компаний. В Российской транспортной компании, в отличии от западной Европы, вам окажут не только услуги по непосредственно перевозке, но и ряд ещё очень нужных дополнительных услуг. Ну кто например, откажется от такой услуги как расчёт маршрута. страховка груза или возможно необходимой охраны ценного груза? Такие услуги наши транспортные компании окажут вам без проблем! А как например быть если необходимо перевести негабаритный или опасный груз? Ведь для этого необходимо использовать специальный автомобиль и собрать кучу документов, согласованных в различных инстанциях.

Вы можете сказать, что это «гиблое» и практически невозможное дело. Однако транспортная компания всё это может сделать сама. От вас требуется только обратиться к специалистам, а уже профессиональные менеджеры транспортной компании, имея связи в нужных организациях, сделают все бумаги и согласования в очень сжатые сроки. Подумайте о том, сколько времени вы сэкономите, если отпадёт необходимость самому стоять в очередях, например в ГИБДД. В итоге стоит сказать, что обратившись в Российскую транспортную компанию для организации грузоперевозок, вы убедитесь, что этот вид деятельности в нашей стране не менее качественный, чем за границей. И более того, имея свою национальную изюминку, он даже лучше и удобнее для клиентов.